Pour 6 portions
- 2 tomates, pelées et hachées
- 1 poivron vert, haché
- 2 oignons verts, hachés
- 1 concombre, haché
- 2 gousses d'ail, hachées
- 50 ml coriandre hachée
- 450 gr feuilles d'épinards
- 12 feuilles de basilic
- 30 ml sauce Worcestershire
- 60 ml jus de citron
- Pincée de piment de Cayenne
- Sel
- 450 gr chair de homard, en morceaux
- 1 poivron jaune, en dés
- 1 concombre, en dés
- 1 petit oignon, en dés
- 2 feuilles de basilic, hachées finement
- Dans un robot culinaire, mélanger les tomates, le poivron, les oignons verts, le concombre, l'ail et la coriandre, par petits coups pour réduire en purée ; ajouter les épinards, le basilic, la sauce Worcestershire, le jus de citron et le piment de Cayenne, mélanger 2 minutes pour réduire en une purée lisse ; saler.
- Passer la préparation dans un tamis posé sur un grand bol, couvrir et réfrigérer 2 heures.
- Préparer la garniture ; dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la garniture.
- Verser le gaspacho dans des bols, répartir la garniture sur chaque bol et servir immédiatement.
BON APPÉTIT
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