- 15 ml huile d'olive
- 4 tranches d'ananas minces
- 4 pains à hamburgers de type italien
- 350 gr poulet haché
- 30 ml coriandre fraîche hachée
- 15 ml gingembre haché
- 10 ml zestes de lime
- 4 tranches de jambon, coupées en petits dés
- 1 œuf
- Sel et poivre au goût
- 80 ml mayonnaise
- 30 ml noix de coco râpé non-sucré (facultatif)
- 4 feuilles de laitue romaine émincée
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients des galettes et réserver au frais de 30 minutes à 1 heure.
- Dans un autre bol, mélanger ensemble les ingrédients de la sauce et réserver au frais.
- Au moment de la cuisson, façonner 4 galettes d'environ 2 cm d'épaisseur.
- Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen ; cuire les galettes environ 6 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que l'intérieur de la chair ait perdu sa teinte rosée.
- Pendant ce temps, griller les tranches d'ananas 2 à 3 minutes sous le gril du four.
- Ouvrir les pains et les griller 1 à 2 minutes sous le gril du four.
- Garnir chacun des pains de sauce, de laitue, d'une galette et d'une tranche d'ananas
Dans un grand bol, mélanger 125 ml de yogourt nature avec 15 ml de mayonnaise, 30 ml de coriandre fraîche hachée et 15 ml de jus de lime. Émincer finement un-tiers de chou rouge et couper en dés une demi-mangue. Déposer dans le bol et remuer. Incorporer 60 ml de noix de cajou. Saler et poivrer.
BON APPÉTTIT
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