dimanche 7 juin 2015

Salade de crevettes nordiques en fleur de tortilla

     Un bol de salade... bon à craquer !
     Voici une salade tout en fraîcheur servie dans des coupelles de tortilla. Une belle idée de recette vite prête pour recevoir à l'improviste sur la terrasse.
     Pour façonner ces coupelles, c'est tout simple! Il suffit de déposer une tortilla dans un bol arrondi et de mettre le tout au four. Pour éviter que les tortillas ne se détrempent, déposer une grande feuille de laitue Boston au fond ou les remplir de salade à la toute dernière minute.


Pour 4 portions
  • 4 grandes de tortillas de 25 cm (10 po.)
  • 60 ml huile d'olive
  • 30 ml jus de lime
  • 30 ml coriandre fraîche hachée
  • ½ piment jalapeno haché
  • Sel au goût
  • 1 avocat, en dés
  • 1 poivron rouge, en dés
  • 1 oignon rouge, en dés
  • 16 tomates raisins, coupées en deux
  • 125 ml maïs en grains
  • 250 gr crevettes nordiques
  1. Préchauffer le four à 350F (180C).
  2. Badigeonner les deux côtés des tortillas avec 15 ml d'huile.
  3. Déposer chacune des tortillas dans un bol allant au four de 10 cm (4 po.) de diamètre et faire onduler les rebords à l'aide des doigts.
  4. Faire dorer au four 10 à 12 minutes ; retirer du four, démouler et laisser tiédir sur une grille.
  5. Dans un bol, mélanger le reste de l'huile avec le jus de lime, la coriandre, le piment et le sel ; ajouter l'avocat, le poivron rouge, l'oignon rouge, les tomates, le maïs en grains et les crevettes, mélanger délicatement.
  6. Répartir la salade dans les tortillas et servir immédiatement.
BON APPÉTIT

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