samedi 6 juin 2015

Salade de chou à la vietnamienne


Pour 4 portions

Salade
  • ¼ de chou chinois, émincé
  • 3 oignons verts, émincés
  • 1 carotte, en julienne
  • ½ concombre anglais, en julienne
  • 30 ml feuille de menthe, en julienne
  • 80 ml arachides rôties
Vinaigrette
  • 15 ml miel
  • 30 ml jus de lime
  • 60 ml huile de sésame (non grillé)
  • 15 ml sauce de poisson
  • 30 ml coriandre hachée
  • 15 ml gingembre haché
  • 1 piment thaï haché finement
  • Sel au goût
  1. Dans un saladier, délayer le miel dans le jus de lime ; ajouter le reste des ingrédients de la vinaigrette et remuer.
  2. Déposer tous les ingrédients de la salade dans le saladier.
  3. Remuer et servir immédiatement.
BON APPÉTIT

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