Cliquez ici pour techniques de tartare de saumon sur vidéo
Pour 4 portions
- 600 gr filets de saumon frais, la peau enlevée et coupés en petits dés de 0.5 cm (¼ po.)
- 1 poire asiatique, coupée en dés
- 1 avocat
- 15 ml jus de lime
- Sel et poivre au goût
- Feuilles de coriandre pour garnir
- 30 ml de mirin
- 30 ml coriandre fraîche hachée
- 15 ml huile de sésame (non grillée)
- 15 ml sauce soya
- 15 ml gingembre haché
- 1 petit oignon rouge haché finement
- Sel et poivre au goût
- Dans un bol, mélanger le ingrédients pour les aromates, réserver.
- Incorporer les dés de saumon et de poire au mélange d'aromates, réserver au frais.
- Dans le contenant du robot culinaire, réduire en purée l'avocat avec le jus de lime, saler et poivrer.
- Répartir la mousse d'avocat dans quatre verrines, puis couvrir de tartare ; garnir chacune des portions de feuilles de coriandre.
- Si désiré, servir avec des chips de wonton.
Comment préparer un tartare de saumon "cliquez ici"
BON APPÉTIT
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire