dimanche 14 juin 2015

Verrines de tartare de saumon à l'asiatique

     Rafraîchissant à souhait, ces verrines feront votre bonheur tout au long de la belle saison.


Cliquez ici pour techniques de tartare de saumon sur vidéo

Pour 4 portions
  • 600 gr filets de saumon frais, la peau enlevée et coupés en petits dés de 0.5 cm (¼ po.)
  • 1 poire asiatique, coupée en dés
  • 1 avocat
  • 15 ml jus de lime
  • Sel et poivre au goût
  • Feuilles de coriandre pour garnir
Pour les aromates
  • 30 ml de mirin
  • 30 ml coriandre fraîche hachée
  • 15 ml huile de sésame (non grillée)
  • 15 ml sauce soya
  • 15 ml gingembre haché
  • 1 petit oignon rouge haché finement
  • Sel et poivre au goût
  1. Dans un bol, mélanger le ingrédients pour les aromates, réserver.
  2. Incorporer les dés de saumon et de poire au mélange d'aromates, réserver au frais.
  3. Dans le contenant du robot culinaire, réduire en purée l'avocat avec le jus de lime, saler et poivrer.
  4. Répartir la mousse d'avocat dans quatre verrines, puis couvrir de tartare ; garnir chacune des portions de feuilles de coriandre.
  5. Si désiré, servir avec des chips de wonton.
Chips de wonton : Badigeonner 12 feuilles de wonton avec 1 blanc d'œuf battu. Parsemer de 15 ml de graines de sésame. Couper les pâtes en diagonale. Faire frire de 15 à 20 secondes dans une huile de canola chauffée à 375F (190C). Égoutter sur du papier absorbant.

Comment préparer un tartare de saumon "cliquez ici"

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