Pour 4 sandwichs
- 250 ml lait 2% m.g.
- 45 ml farine tout-usage non-blanchie
- 15 ml moutarde de Dijon
- Sel et poivre
- 2 poires Bartlett mûres, pelées et coupées en fines tranches
- 8 petites tranches de pain multigrain
- 4 tranches minces de proscuitto
- 180 ml fromage Le Gré des champs râpé (ou autre fromage à pâte ferme)
- Préchauffer le four à 475F (250C).
- Dans une casserole, verser le lait, incorporer la farine en pluie fine en fouettant jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse.
- Porter à ébullition en remuant constamment, jusqu'à ce que la préparation épaississe ; retirer du feu et ajouter la moutarde, le sel et le poivre.
- Répartir la moitié de la béchamel sur 4 tranches de pain déposées sur une plaque de cuisson.
- Garnir de proscuitto et de tranches de poires ; recouvrir des 4 autres tranches de pain et napper avec la béchamel restante.
- Parsemer de fromage râpé et cuire au four jusqu'à ce que le fromage soit bien gratiné, environ 10 minutes.
423 calories; protéines 25 g; matières grasses 14 g; glucides 48 g; fibres 7 g; fer 2 mg (14% vq); calcium 377 mg (34% vq); sodium 650 mg (27% vq).
BON APPÉTIT
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