Les patty sont en quelque sorte des beignets fourrés avec de la viande. Les habitants des Caraïbes ou de Jamaïque vivant beaucoup dehors, ce mets fait partie de la cuisine des rues.
Pour 4 gros chaussons
- 700 gr bœuf haché
- 1 oignon, finement haché
- 1 piment rouge long, finement haché
- 5 ml paprika
- Huile
- 1 bouquet de thym
- 50 gr pain
- 1.5 kg pâte feuilletée
- Farine
- 1 jaune d'œuf
- Pincée de sel et poivre
- Dans une poêle, faire chauffer de l'huile ; faire revenir le bœuf haché avec l'oignon, le piment et le paprika pendant quelques minutes.
- Ajouter le thym, émietter le pain, assaisonner de sel et poivre ; verser ensuite 400 ml d'eau et laisser mijoter environ 30 minutes.
- Sur le plan de travail fariné, étaler la pâte feuilletée ; découper des disques d'environ 16 cm de diamètre.
- Déposer de la farce au centre et replier la pâte en deux afin de former 1 chausson en demi-lune.
- Dorer les chaussons au jaune d'œuf à l'aide d'un pinceau.
- Préchauffer le four à 350F (175C).
- Déposer les chaussons sur une plaque garnie de papier sulfurisé et cuire les patty au four pendant environ 30 minutes.
- Déguster chaud ou froid.
BON APPÉTIT
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire