jeudi 25 juin 2015

Salade de poulet miel, lime et coriandre



Pour 4 portions

La vinaigrette
  • 60 ml jus de lime
  • 30 ml miel
  • 30 ml huile d'olive
  • 15 ml graines de sésame
  • 10 ml ail haché
  • 1 oignon vert émincé
  • 1 piment thaï finement haché
  • Sel au goût
La salade
  • 350 gr poitrine de poulet sans peau
  • 15 ml huile d'olive
  • 1 laitue romaine émincée
  • 1 poivron rouge émincé
  • 1 carotte coupée en julienne
  • 250 ml fèves germées
  • 250 ml chou rouge émincé
  • 60 ml coriandre hachée
  1. Dans un bol, mélanger les ingrédients de la vinaigrette.
  2. Verser la moitié de la vinaigrette dans un contenant et ajouter les poitrines de poulet ; laisser mariner 2 à 3 heures au frais.
  3. Réserver le reste de la vinaigrette au frais.
  4. Au moment de la cuisson, égoutter  poulet et jeter la marinade.
  5. Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen ; cuire les poitrines de 6 à 7 minutes de chaque côté.
  6. Déposer les poitrines sur une planche à découper ; laisser tiédir.
  7. Dans un saladier, verser la vinaigrette réservée ; ajouter la laitue romaine, les légumes et la coriandre ; remuer et répartir la salade dans les assiettes.
  8. Émincer les poitrines de poulet et en garnir les portions de salade.
Contenu de l'assiette : 283 calories

BON APPÉTIT

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