samedi 13 juin 2015

Brochettes de kefta (Cuisine marocaine)

Les brochettes de kefta sont grillées sur les braises qui se consument. Le charbon doit être allumé une bonne demi-heure à l'avance.

 
Proportions pour 25 ou 30 brochettes environ
  • 1 kg viande hachée de bœuf ou mouton
  • 5 ml cannelle
  • 1 branche de menthe fraîche, hachée
  • Quelques feuilles de marjolaine, hachées
  • 15 ml cumin
  • 15 ml paprika
  • Pincée de Cayenne
  • 1 gros bouquet de persil haché
  • 1 gros bouquet de coriandre haché
  • 1 petit oignon, haché
  • Sel
  1. Dans un grand bol, déposer tous les ingrédients  pétrir ce hachis fortement avec les mains.
  2. Prendre la valeur d'un œuf de poule de ce hachis dans la main légèrement mouillée et entourer la broche avec, en lui donnant la forme d'une mince saucisse de 10 à 12 cm ; bien coller la kefta, surtout aux extrémités afin qu'elle ne tourne pas autour de la broche en cours de cuisson et faire griller rapidement sur charbon de bois à bon feu en retournant souvent la broche.
  3. Ne pas laisser la brochette de dessécher sur le feu et servir dès que c'est grillé, accompagné de thé à la menthe.
Recette de thé à la menthe Maroc sur vidéo cliquez ici

Note : Dans la recette originale, vous pouvez ajouter 1 rognon de veau et 150 gr graisse de rognon de veau hachés.

BON APPÉTIT