Les brochettes de kefta sont grillées sur les braises qui se consument. Le charbon doit être allumé une bonne demi-heure à l'avance.
- 1 kg viande hachée de bœuf ou mouton
- 5 ml cannelle
- 1 branche de menthe fraîche, hachée
- Quelques feuilles de marjolaine, hachées
- 15 ml cumin
- 15 ml paprika
- Pincée de Cayenne
- 1 gros bouquet de persil haché
- 1 gros bouquet de coriandre haché
- 1 petit oignon, haché
- Sel
- Dans un grand bol, déposer tous les ingrédients pétrir ce hachis fortement avec les mains.
- Prendre la valeur d'un œuf de poule de ce hachis dans la main légèrement mouillée et entourer la broche avec, en lui donnant la forme d'une mince saucisse de 10 à 12 cm ; bien coller la kefta, surtout aux extrémités afin qu'elle ne tourne pas autour de la broche en cours de cuisson et faire griller rapidement sur charbon de bois à bon feu en retournant souvent la broche.
- Ne pas laisser la brochette de dessécher sur le feu et servir dès que c'est grillé, accompagné de thé à la menthe.
Note : Dans la recette originale, vous pouvez ajouter 1 rognon de veau et 150 gr graisse de rognon de veau hachés.
BON APPÉTIT
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire