samedi 20 juin 2015

Pâtes aux courgettes, tomates et bocconcinis

     Envie de plat tout-en-un simplissime qui fait changement ? Essayez cette recette nourrissante et sans viande. À déguster sans retenue !


Pour 4 portions
  • 225 gr gemellis ou pennes
  • 1 petit oignon émincé
  • 2 petites courgettes émincées
  • 15 ml huile d'olive
  • 10 ml ail haché
  • 18 tomates cerises de couleurs variées
  • 30 ml pesto aux tomates séchées
  • 160 gr mini-bocconcinis (environ 32 unités)
  • 30 ml basilic frais haché
  1. Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente ; égoutter.
  2. Dans la casserole ayant servi à cuire les pâtes, chauffer l'huile à feu moyen.
  3. Cuire l'oignon, l'ail, les courgettes et les tomates de 2 à 3 minutes ; ajouter le pesto et les pâtes, assaisonner et cuire 1 minute en remuant.
  4. Incorporer les bocconcinis et le basilic.
  5. Servir immédiatement.
Valeur nutritive
Par portion : 399 calories ; protéines 19 g ; matières grasses 14 g ; glucides 50 g ; fibres 4 g ; fer 2 mg ; calcium 248 mg ; sodium 57 mg.
BON APPÉTTIT

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