mardi 9 juin 2015

Antipasti aux boccocinis


Pour 12 mini-brochettes

Pour le sirop balsamique
  • 250 ml vinaigre balsamique
  • 125 ml sirop d'érable
Pour les mini-brochettes
  • ¼ de melon d'eau
  • ½ cantaloup
  • 30 ml huile d'olive
  • 15 ml basilic haché
  • 12 petits bocconcinis (de type cocktail)
  • 6 tranches de prosciutto
  • 12 mini-brochettes de bambou
  1. Dans une casserole, verser le vinaigre et le sirop d'érable ; laisser mijoter 10 minutes à feu doux sans couvrir, jusqu'à ce que le liquide ait réduit de moitié ; laisser tiédir.
  2. À l'aide d'une cuillère parisienne, façonner 12 petites boules de melon d'eau et 12 autres de cantaloup.
  3. Dans un bol, mélanger l'huile d'olive avec le basilic ; déposer les bocconcinis, les boules de melon et les boules de cantaloup dans le bol ; laisser mariner 15 minutes.
  4. Couper les tranches de prosciutto en deux sur la longueur ; plier chaque demi-tranche en quatre afin de former un mince rouleau.
  5. Sur des brochettes de bambou, piquer les boules de melon d'eau, les bocconcinis, les tranches de prosciutto et les boules de cantaloup.
  6. Napper de sirop balsamique.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire