Pour le sirop balsamique
- 250 ml vinaigre balsamique
- 125 ml sirop d'érable
- ¼ de melon d'eau
- ½ cantaloup
- 30 ml huile d'olive
- 15 ml basilic haché
- 12 petits bocconcinis (de type cocktail)
- 6 tranches de prosciutto
- 12 mini-brochettes de bambou
- Dans une casserole, verser le vinaigre et le sirop d'érable ; laisser mijoter 10 minutes à feu doux sans couvrir, jusqu'à ce que le liquide ait réduit de moitié ; laisser tiédir.
- À l'aide d'une cuillère parisienne, façonner 12 petites boules de melon d'eau et 12 autres de cantaloup.
- Dans un bol, mélanger l'huile d'olive avec le basilic ; déposer les bocconcinis, les boules de melon et les boules de cantaloup dans le bol ; laisser mariner 15 minutes.
- Couper les tranches de prosciutto en deux sur la longueur ; plier chaque demi-tranche en quatre afin de former un mince rouleau.
- Sur des brochettes de bambou, piquer les boules de melon d'eau, les bocconcinis, les tranches de prosciutto et les boules de cantaloup.
- Napper de sirop balsamique.
BON APPÉTIT
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