Pour 4 portions
- 250 gr nouilles aux œufs chinoises sèches
- 75 ml huile d'arachide ou de maïs
- 30 ml sauce aux huîtres
- 30 ml sauce soja
- 30 ml vinaigre de riz
- 15 ml huile de sésame
- 5 ml sucre
- ½ oignon, finement tranché
- 1 poivron rouge épépiné et finement tranché dans le sens de la longueur
- 125 gr champignons shiitakes, les tiges enlevées et les chapeaux finement tranchés
- 1 courgette coupée en juliennes
- 15 ml gingembre frais, râpé
- 2 gousses d'ail, hachées
- Amener à ébullition une grande marmite d'eau ; ajouter les nouilles, faire bouillir 2 minutes, égoutter à la passoire et bien rincer à l'eau froide.
- Déposer les nouilles dans un bol, ajouter 15 ml d'huile de maïs et mélanger pour enrober uniformément.
- Dans un petit bol, mélanger ensemble 45 ml d'eau, la sauce aux huîtres, la sauce soja, le vinaigre, l'huile de sésame et le sucre, puis mélanger jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
- Chauffer un wok, ou une grande poêle à frire, jusqu'à ce qu'il soit très chaud, puis ajouter 30 ml d'huile de maïs.
- Ajouter les oignons et le poivron, puis faire sauter jusqu'à ce qu'ils soient tendres, pendant environ 2 minutes.
- Ajouter les champignons et les courgettes, et faire sauter pendant environ 2 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient brun doré.
- À l'aide d'une cuillère à rainures, transférer les légumes dans un bol.
- Remettre le wok à feu élevé et ajouter 30 ml d'huile de maïs ; ajouter le gingembre et l'ail, puis faire sauter pendant environ 5 secondes, jusqu'à ce que le mélange embaume.
- Ajouter les nouilles et cuire jusqu'à ce qu'elles soient bien réchauffées, pendant environ 5 minutes.
- Remettre les légumes dans le wok, ajouter la sauce et faire revenir en mélangeant jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien combinés et réchauffés, soit environ 1 minute.
- Transférer sur un plateau et servir.
BON APPÉTIT
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