dimanche 7 juin 2015

Bouchées d'endives à la mousse de crevettes (Tapas)

Les crevettes nordiques, également appelées crevettes de Matane, sont de saison des mois d'avril à juin, on en profite donc pour les cuisiner dès qu'un plat s'y prête.

En plus d'être un crustacé savoureux dont l'achat favorise le commerce local, la crevette nordique pêchée dans l'estuaire du Golfe du St-Laurent aurait une valeur nutritive plus élevée que sa rivale principale asiatique.

Des récentes études affirment en effet que la crevette nordique contiendrait le triple d'acides gras oméga-3 ainsi qu'une teneur en vitamine E cinq fois plus élevée! Nous vous proposons 15 recettes pour apprêter ce délicieux crustacé!
 

Pour 12 bouchées
  1. Dans le contenant du robot culinaire, déposer les crevettes, la mayonnaise, le piment d'Espelette et le sel ; mélanger jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.
  2. Détacher les feuilles des endives et réserver les 12 plus grosses.
  3. Garnir les feuilles d'endives de mousse de crevettes et parsemer de ciboulette.
BON APPÉTIT

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