En plus d'être un crustacé savoureux dont l'achat favorise le commerce local, la crevette nordique pêchée dans l'estuaire du Golfe du St-Laurent aurait une valeur nutritive plus élevée que sa rivale principale asiatique.
Des récentes études affirment en effet que la crevette nordique contiendrait le triple d'acides gras oméga-3 ainsi qu'une teneur en vitamine E cinq fois plus élevée! Nous vous proposons 15 recettes pour apprêter ce délicieux crustacé!
Pour 12 bouchées
- 250 ml crevettes nordiques
- 45 ml mayonnaise (cliquer ici pour une mayonnaise maison)
- 2 ml piment d'Espelette
- Sel au goût
- 3 endives rouges
- 15 ml ciboulette hachée
- Dans le contenant du robot culinaire, déposer les crevettes, la mayonnaise, le piment d'Espelette et le sel ; mélanger jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.
- Détacher les feuilles des endives et réserver les 12 plus grosses.
- Garnir les feuilles d'endives de mousse de crevettes et parsemer de ciboulette.
BON APPÉTIT
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