Pour 4 portions
- 450 gr penne ou autre pâte courte
- 50 ml huile d'olive extra vierge
- 225 gr champignons de Paris, en quartiers
- 4 gousses d'ail, hachées
- 1 piment fort, haché finement
- 8 tomates séchées, en quartiers
- 30 ml mascarpone
- 8 pinces de homard, décortiquées
- 24 olives noires dénoyautées, en morceaux
- 50 ml beurre fondu
- 30 ml ciboulette hachée
- Sel et poivre
- Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente et égoutter.
- Dans un poêlon, faire chauffer l'huile d'olive ; ajouter les champignons, l'ail et le piment fort ; cuire 5 minutes.
- Ajouter les tomates séchées et faire revenir 5 minutes.
- Ajouter le mascarpone et mélanger jusqu'à ce qu'il soit fondu ; saler et poivrer.
- Ajouter les pinces de homard et les olives noires.
- Ajouter les pâtes et mélanger ; arroser de beurre fondu et saupoudrer de ciboulette.
- Mélanger et servir immédiatement.
BON APPÉTIT
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