jeudi 25 juin 2015

Pâtes aux tomates séchées et au homard

     Le homard peut être remplacé par du crabe ou du saumon.


Pour 4 portions
  • 450 gr penne ou autre pâte courte
  • 50 ml huile d'olive extra vierge
  • 225 gr champignons de Paris, en quartiers
  • 4 gousses d'ail, hachées
  • 1 piment fort, haché finement
  • 8 tomates séchées, en quartiers
  • 30 ml mascarpone
  • 8 pinces de homard, décortiquées
  • 24 olives noires dénoyautées, en morceaux
  • 50 ml beurre fondu
  • 30 ml ciboulette hachée
  • Sel et poivre
  1. Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente et égoutter.
  2. Dans un poêlon, faire chauffer l'huile d'olive ; ajouter les champignons, l'ail et le piment fort ; cuire 5 minutes.
  3. Ajouter les tomates séchées et faire revenir 5 minutes.
  4. Ajouter le mascarpone et mélanger jusqu'à ce qu'il soit fondu ; saler et poivrer.
  5. Ajouter les pinces de homard et les olives noires.
  6. Ajouter les pâtes et mélanger ; arroser de beurre fondu et saupoudrer de ciboulette.
  7. Mélanger et servir immédiatement.
BON APPÉTIT