Pour 4 burgers
- 15 ml huile d'olive
- 4 pains plats à hamburger
- 450 gr poulet ou dindon haché
- 1 œuf
- 1 bûchette de fromage de chèvre (de type Paillot) de 125 gr, coupée en dés
- 375 ml feuilles d'épinards émincés
- 60 ml échalotes françaises, hachées
- 60 ml persil frais haché
- 45 ml germe de blé
- Sel et poivre au goût
- 80 ml mayonnaise
- 2 ml cumin
- 250 ml betteraves, taillées en julienne
- 30 ml ciboulette fraîche hachée
- 15 ml huile d'olive
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients des galettes ; réserver au frais de 30 minutes à 1 heure.
- Préparer la sauce en mélangeant les ingrédients ensemble dans un bol ; préparer la garniture en mélangeant ensemble les ingrédients dans un bol ; réserver les deux préparations au frais.
- Au moment de la cuisson, façonner 4 galettes d'environ 2 cm d'épaisseur ; dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen ; cuire les galettes 6 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que l'intérieur de la chair ait perdu sa teinte rosée.
- Pendant ce temps, griller les pains sous le gril du four.
- Garnir chacun des pains d'une galette de viande, de sauce et de julienne de betteraves.
À puissance moyenne-élevée, cuire les galettes de 5 à 7 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que l'intérieur de la chair ait perdu sa teinte rosée. Griller les pains 1 minute.
BON APPÉTIT
ces galettes goute le ciel, merci
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