dimanche 14 juin 2015

Pétoncles caramélisés à l'érable au parfum d'agrumes (Tapas)

 
Pour 12 pétoncles
  • 15 gr beurre
  • 12 pétoncles moyens (calibre 20/30)
  • 15 ml sucre d'érable
  • Poivre du moulin au goût
Pour le coulis d'érable aux agrumes
  • 60 ml sirop d'érable
  • 80 ml jus d'orange
  • 15 ml zestes de citron
  • Sel au goût
  1. Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen ; saisir les pétoncles 1 minute de chaque côté.
  2. Saupoudrer les pétoncles de sucre d'érable, transférer dans une assiette et couvrir d'une feuille d'aluminium.
  3. Dans la même poêle, verser le sirop d'érable, le jus d'orange et les zestes de citron ; saler et porter à ébullition.
  4. Laisser mijoter à feu moyen de 3 à 4 minutes, jusqu'à l'obtention d'une consistance sirupeuse.
  5. Déposer les pétoncles dans des cuillères chinoises ou dans des petits bols ; napper du coulis et poivrer.
BON APPÉTIT