- 15 gr beurre
- 12 pétoncles moyens (calibre 20/30)
- 15 ml sucre d'érable
- Poivre du moulin au goût
- 60 ml sirop d'érable
- 80 ml jus d'orange
- 15 ml zestes de citron
- Sel au goût
- Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen ; saisir les pétoncles 1 minute de chaque côté.
- Saupoudrer les pétoncles de sucre d'érable, transférer dans une assiette et couvrir d'une feuille d'aluminium.
- Dans la même poêle, verser le sirop d'érable, le jus d'orange et les zestes de citron ; saler et porter à ébullition.
- Laisser mijoter à feu moyen de 3 à 4 minutes, jusqu'à l'obtention d'une consistance sirupeuse.
- Déposer les pétoncles dans des cuillères chinoises ou dans des petits bols ; napper du coulis et poivrer.
BON APPÉTIT
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