- 3 litres de moules
- 2 petits piments verts piquants
- 2 gousses d'ail écrasées
- 1 petit oignon haché
- 15 ml concentré de tomate
- 5 ml paprika
- 1 pincée de piment fort pilé (soudania)
- 150 ml huile végétale
- 15 ml coriandre fraîche hachée
- 15 ml persil haché
- L'écorce d'un citron confit haché
- Sel, s'il y a lieu
- Gratter les moules au couteau pour bien les nettoyer ; les plonger dans un récipient contenant de l'eau glacée additionnée de 100 ml de lait et laisser tremper une bonne heure avant d'égoutter.
- Rincer alors, les mettre dans une cocotte sur le feu, couvrir et retirer du feu dès qu'elles commencent à s'ouvrir ; les retirer de leur coquille et réserver.
- Filtrer à travers d'une mousseline l'eau lâchée par ces moules en cours de cuisson et réserver.
- Faire revenir dans l'huile l'oignon haché ainsi que les deux petits poivrons forts ; ajouter l'ail, concentré de tomate dilué dans 60 ml d'eau lâchée par les moules, paprika, piment fort, persil et coriandre hachés.
- Laisser mijoter quelques minutes puis ajouter les moules et le citron confit haché.
- Laisser bouillir, goûter l'assaisonnement, saler s'il y a lieu et laisser encore sur le feu cinq bonnes minutes.
- Servir très chaud.
BON APPÉTIT
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