mardi 11 juin 2024

Cari de Porc Doucement Mijoté (Le porc, si bon!)

 


4 portions

  • 750 gr cubes de porc à ragoût
  • 30 ml pâte de cari rouge
  • 30 ml huile de canola
  • 1 oignon émincé
  • 3 carottes coupées en biseau
  • 2 poivrons jaunes coupés en lanières
  • 15 ml ail haché
  • 15 m gingembre frais haché
  • 15 ml sauce de poisson
  • 30 ml jus de lime
  • 60 ml sauce soya
  • 30 ml miel
  • 2 boîtes de lait de coco de 398 ml chacune
  • Quelques feuilles de coriandre émincées
  1. Assécher la viande à l'aide de papier absorbant.
  2. Dans un bol, mélanger les cubes de porc avec la pâte de cari rouge ; remuer afin de bien enrober la viande.
  3. Dans une casserole à fond épais ou dans une cocotte, chauffer l'huile à feu moyen-vif.
  4. Faire dorer quelques cubes de viande à la fois, de 2 à 3 minutes, en remuant ; déposer la viande dans une assiette.
  5. Retirer l'excédent de gras de la casserole, remettre la viande dans la casserole ; ajouter le reste des ingrédients, à l'exception de la coriandre.
  6. Chauffer jusqu'aux premiers bouillons ; couvrir et cuire à feu doux 1 heure 30 minutes, jusqu'à ce que la viande se défasse à la fourchette.
  7. Au moment de servir, parsemer chacune des portions de coriandre.
BON APPÉTIT

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