dimanche 9 juin 2024

Salade Grecque (Saveur estivale)

 


4 portions

  • 1 concombre anglais coupé en fines rondelles
  • 1 poivron rouge coupé en fines rondelles
  • 1 poivron jaune coupé en fines rondelles
  • 1 petit oignon rouge coupé en fines rondelles
  • 18 à 20 tomates cerises de couleurs variées coupées en deux
  • 16 olives noires Kalamata
  • 1 contenant de feta de 200 gr coupée en quatre tranches
  • 30 ml huile d'olive
Pour la vinaigrette
  • 60 ml huile d'olive
  • 15 ml jus de citron
  • 15 ml zestes de citron
  • 30 ml feuilles d'origan
  • Sel et poivre au goût
  1. Dans un saladier, mélanger les ingrédients de la vinaigrette.
  2. Déposer les légumes dans le saladier avec les tomates et les olives ; remuer.
  3. Répartir la salade dans les assiettes.
  4. Garnir d'une tranche de feta et arroser d'un filet d'huile d'olive.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire