lundi 24 juin 2024

Poitrines de Poulet à la Mexicaine (Soupers express)

 


4 portions 

  • 4 poitrines de poulet désossées, sans peau
  • 30 ml huile d'olive
Pour la farce
  • 125 ml maïs en grains
  • 125 ml fromage Monterey Jack râpé
  • 30 ml coriandre fraîche hachée
  • 10 ml assaisonnements à chili
  • 1 poivron rouge coupé en dés
  • Sel et poivre au goût
  1. Préchauffer le four à 375F (190C).
  2. Dans un bol, mélanger les ingrédients de la farce.
  3. Trancher les poitrines de poulet en deux sur l'épaisseur sans les couper complètement ; garnir l'intérieur des poitrines avec la farce, puis les maintenir fermer à l'aide de cure-dents, saler.
  4. Dans une poêle allant au four, chauffer l'huile à feu moyen ; faire dorer les poitrines de 1 à 2 minutes de chaque côté.
  5. Compléter la cuisson au four 15 minutes, jusqu'à ce que l'intérieur de la chair ait perdu sa teinte rosée.
  6. Accompagner d'une salade d'avocats et tomates.
Salade d'avocats et tomates : Mélanger 60 ml d'huile d'olive avec 30 ml jus de lime et 30 ml coriandre fraîche émincée. Ajouter 2 avocats coupés en dés, 12 tomates cerises de couleurs variées coupées en deux et ½ petit oignon rouge émincé. Saler, poivrer et remuer.

BON APPÉTIT

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