4 portions
- 4 filets de boeuf de 180 gr chacun et de 2.5 cm d'épaisseur
Pour la marinade
- 160 ml vin rouge
- 30 ml huile d'olive
- 30 ml sauce Worcestershire
- 30 ml sauce soya
- 30 ml grains de poivre rose
- 30 ml graines de cumin
- Dans un bol, mélanger les ingrédients de la marinade.
- Verser la moitié de la marinade dans un sac hermétique et ajouter les filets de boeuf ; faire mariner au frais de 30 minutes à 1 heure, réserver au frais le reste de la marinade.
- Au moment de la cuisson, préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée ; égoutter les filets et jeter la marinade.
- Sur la grille chaude et huilée, cuire les filets de 5 à 6 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante, en les badigeonnant avec la marinade réservée et en les retournant régulièrement en cours de cuisson.
- Servir avec des légumes grillés.
Méli-mélo de légumes grillés
- Couper 16 pommes de terre grelots en deux ; déposer dans une casserole et couvrir d'eau froide.
- Porter à ébullition et cuire 3 minutes ; égoutter.
- Couper 1 courgette et 1 carotte en rondelles ; 1 poivron jaune, 1 poivron rouge et 2 petits oignons rouges en quartiers.
- Dans un saladier, mélanger 30 ml d'huile d'olive avec les légumes ; saler et poivrer.
- Répartir les légumes dans un plateau en aluminium ; déposer sur la grille du barbecue et cuire de 8 à 10 minutes à puissance moyenne-élevée, en remuant de temps en temps.
BON APPÉTIT
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