mercredi 26 juin 2024

Filets Mignons au Vin Rouge et Poivre Rose (Le boeuf)

 


4 portions

  • 4 filets de boeuf de 180 gr chacun et de 2.5 cm d'épaisseur
Pour la marinade
  • 160 ml vin rouge
  • 30 ml huile d'olive
  • 30 ml sauce Worcestershire
  • 30 ml sauce soya
  • 30 ml grains de poivre rose
  • 30 ml graines de cumin
  1. Dans un bol, mélanger les ingrédients de la marinade.
  2. Verser la moitié de la marinade dans un sac hermétique et ajouter les filets de boeuf ; faire mariner au frais de 30 minutes à 1 heure, réserver au frais le reste de la marinade.
  3. Au moment de la cuisson, préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée ; égoutter les filets et jeter la marinade.
  4. Sur la grille chaude et huilée, cuire les filets de 5 à 6 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante, en les badigeonnant avec la marinade réservée et en les retournant régulièrement en cours de cuisson.
  5. Servir avec des légumes grillés.
Méli-mélo de légumes grillés
  1. Couper 16 pommes de terre grelots en deux ; déposer dans une casserole et couvrir d'eau froide.
  2. Porter à ébullition et cuire 3 minutes ; égoutter.
  3. Couper 1 courgette et 1 carotte en rondelles ; 1 poivron jaune, 1 poivron rouge et 2 petits oignons rouges en quartiers.
  4. Dans un saladier, mélanger 30 ml d'huile d'olive avec les légumes ; saler et poivrer.
  5. Répartir les légumes dans un plateau en aluminium ; déposer sur la grille du barbecue et cuire de 8 à 10 minutes à puissance moyenne-élevée, en remuant de temps en temps.
BON APPÉTIT

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