vendredi 7 juin 2024

Salade-Repas aux Oeufs et Chips de salami (Salades-repas)

 


4 portions

  • 16 tranches de salami
  • 1 laitue romaine déchiquetée
  • 1 boîte d'artichauts de 398 ml, égouttés et coupés en quatre
  • 1 poivron rouge émincé
  • 4 oeufs cuits dur coupés en quatre
Vinaigrette Ranch
  • 250 ml mayonnaise
  • 125 ml crème sure
  • 30 ml ciboulette hachée
  • 15 ml lait
  • 1 gousse d'ail hachée
  • Sel et poivre au goût
  1. Déposer les tranches de salami, sans les superposer, entre deux feuilles de papier absorbant ; déposer dans une assiette et cuire au micro-ondes de 1 à 2 minutes à haute intensité.
  2. Dans un saladier, fouetter les ingrédients de la vinaigrette.
  3. Émincer les tranches de salami et les déposer dans le saladier ; ajouter la laitue, les artichauts et le poivron rouge et remuer.
  4. Répartir dans les assiettes et garnir chacune des portions de quartiers d'oeufs.
Le truc express 
                    Les oeufs cuits dur se conservent jusqu'à une semaine au frigo. Faites-les cuire à l'avance et vous gagnerez en temps lors de la préparation des repas.

BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire