mercredi 5 juin 2024

Bruschettas au Thon Rouge, Tomates et Concombre

 


6 portions

  • 5 ml sirop d'érable
  • 15 ml huile d'olive
  • 15 ml vinaigre de cidre
  • 15 ml ciboulette fraîche hachée
  • ½ concombre libanais taillé en petits dés
  • 8 tomates cerises coupées en quatre
  • 6 croûtons de pain baguette de 1 cm d'épaisseur coupés en biseau
  • ½ gousse d'ail
  • 90 gr thon rouge très frais, taillé en petits dés
  • Sel et poivre au goût
  1. Dans un bol, mélanger le sirop d'érable avec l'huile, le vinaigre et la ciboulette.
  2. Ajouter les dés de concombre et les tomates dans le bol ; laisser reposer 10 minutes.
  3. Préchauffer le four à la position gril (broil).
  4. Déposer les croûtons sur une plaque de cuisson ; faire dorer au four quelques minutes, jusqu'à c qu'ils soient légèrement secs.
  5. Retirer du four et frotter les croûtons avec la demi-gousse d'ail ; réserver.
  6. Incorporer le thon au mélange de tomates et concombre ; assaisonner.
  7. Garnir chacun des croûtons de la préparation au thon ; déguster aussitôt.
BON APPÉTIT

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