6 portions
- 5 ml sirop d'érable
- 15 ml huile d'olive
- 15 ml vinaigre de cidre
- 15 ml ciboulette fraîche hachée
- ½ concombre libanais taillé en petits dés
- 8 tomates cerises coupées en quatre
- 6 croûtons de pain baguette de 1 cm d'épaisseur coupés en biseau
- ½ gousse d'ail
- 90 gr thon rouge très frais, taillé en petits dés
- Sel et poivre au goût
- Dans un bol, mélanger le sirop d'érable avec l'huile, le vinaigre et la ciboulette.
- Ajouter les dés de concombre et les tomates dans le bol ; laisser reposer 10 minutes.
- Préchauffer le four à la position gril (broil).
- Déposer les croûtons sur une plaque de cuisson ; faire dorer au four quelques minutes, jusqu'à c qu'ils soient légèrement secs.
- Retirer du four et frotter les croûtons avec la demi-gousse d'ail ; réserver.
- Incorporer le thon au mélange de tomates et concombre ; assaisonner.
- Garnir chacun des croûtons de la préparation au thon ; déguster aussitôt.
BON APPÉTIT
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