6 à 8 portions
- 30 ml huile de canola
- 3 blancs de poireaux émincés
- 4 poires pelées et épépinées
- 30 ml cari
- 1.5 litres bouillon de poulet
- 3 pommes de terre pelées et taillées en cubes
- Sel et poivre au goût
- 125 ml crème champêtre 15%
Pour la garniture
- 8 tranches de pancetta coupées en morceaux
- 2 poires taillées en dés
- 10 ml jus de citron
- 15 ml miel
- Dans une casserole, chauffer l'huile à feu moyen ; cuire les poireaux et les poires de 2 à 3 minutes, jusqu'à tendreté.
- Ajouter le cari, le bouillon, les pommes de terre et l'assaisonnement ; porter à ébullition et laisser mijoter à feu doux de 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites.
- À l'aide du mélangeur électrique, réduire la préparation en purée homogène ; remettre dans la casserole, incorporer la crème et chauffer 5 minutes.
- Pour la garniture, saisir la pancetta 1 à 2 minutes dans une poêle à feu moyen-élevé ; ajouter les poires, le jus de citron et le miel.
- Remuer et laisser caraméliser à feu moyen 1 à 2 minutes.
- Répartir le velouté dans les bols ; déposer une ou deux cuillerées de garniture sur chacune des portions.
BON APPÉTIT
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