mercredi 19 juin 2024

Filets de Porc à la Bière et mélasse (Le porc, si bon!)

 


4 portions

Pour la sauce

  • 1 bouteille de bière blonde de 341 ml
  • 60 ml mélasse
  • 60 ml ketchup
  • 30 ml moutarde de Dijon
  • 15 ml sauce Worcestershire
Pour les filets de porc
  • 680 gr filets de porc
  • 30 ml huile d'olive
  • 10 ml ail haché
  • 1 oignon haché
  • 2 ml thym séché
  • Sel et poivre au goût
  1. Préchauffer le four à 400F (200C).
  2. Parer les filets de porc en retirant la membrane blanche.
  3. Dans une casserole, mélanger les ingrédients de la sauce, porter à ébullition à feu doux-moyen ; retirer du feu et réserver.
  4. Dans un poêlon allant au four, chauffer l'huile à feu moyen.
  5. Saisir les filets de porc sur toutes les faces, ajouter l'ail et l'oignon ; cuire de 1 à 2 minutes.
  6. Ajouter la sauce, le thym et l'assaisonnement.
  7. Couvrir et cuire au four de 18 à 20 minutes.
  8. Retirer les filets du poêlon et déposer dans une assiette ; couvrir d'une feuille de papier aluminium et laisser reposer 8 à 10 minutes avant de trancher.
  9. Pendant ce temps, remettre la sauce sur le feu et réchauffer 2 minutes à feu moyen, jusqu'à l'obtention d'une consistance sirupeuse.
BON APPÉTIT

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