4 portions
Pour la sauce
- 1 bouteille de bière blonde de 341 ml
- 60 ml mélasse
- 60 ml ketchup
- 30 ml moutarde de Dijon
- 15 ml sauce Worcestershire
Pour les filets de porc
- 680 gr filets de porc
- 30 ml huile d'olive
- 10 ml ail haché
- 1 oignon haché
- 2 ml thym séché
- Sel et poivre au goût
- Préchauffer le four à 400F (200C).
- Parer les filets de porc en retirant la membrane blanche.
- Dans une casserole, mélanger les ingrédients de la sauce, porter à ébullition à feu doux-moyen ; retirer du feu et réserver.
- Dans un poêlon allant au four, chauffer l'huile à feu moyen.
- Saisir les filets de porc sur toutes les faces, ajouter l'ail et l'oignon ; cuire de 1 à 2 minutes.
- Ajouter la sauce, le thym et l'assaisonnement.
- Couvrir et cuire au four de 18 à 20 minutes.
- Retirer les filets du poêlon et déposer dans une assiette ; couvrir d'une feuille de papier aluminium et laisser reposer 8 à 10 minutes avant de trancher.
- Pendant ce temps, remettre la sauce sur le feu et réchauffer 2 minutes à feu moyen, jusqu'à l'obtention d'une consistance sirupeuse.
BON APPÉTIT
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