4 portions
- 350 gr pennes
- 30 ml huile d'olive
- 4 saucisses italiennes fortes ou douces
- 1 oignon haché
- 1 poivron jaune émincé
- 500 ml sauce tomate maison ou du commerce relevé à l'ail
- 125 ml olives noires grossièrement hachées
- 45 ml basilic frais émincé
- Quelques feuilles de basilic (facultatif)
- Quelques copeaux de parmesan (facultatif)
- Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente ; égoutter.
- Pendant ce temps, chauffer l'huile à feu moyen dans une autre casserole ; faire revenir les saucisses de 4 à 5 minutes en remuant.
- Ajouter l'oignon, le poivron et les olives noires ; cuire de 2 à 3 minutes.
- Émincer les saucisses et remettre dans la casserole ; ajouter la sauce tomate et réchauffer 3 à 4 minutes.
- Ajouter le basilic émincé et les pâtes égouttées ; remuer.
- Répartir les pâtes dans les assiettes ; si désiré, garnir de feuilles de basilic et de copeaux de parmesan.
BON APPÉTIT
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