vendredi 28 juin 2024

Pennes Marinara aux Saucisses Italiennes (Festin de pastas)

 


4 portions

  • 350 gr pennes
  • 30 ml huile d'olive
  • 4 saucisses italiennes fortes ou douces
  • 1 oignon haché
  • 1 poivron jaune émincé
  • 500 ml sauce tomate maison ou du commerce relevé à l'ail
  • 125 ml olives noires grossièrement hachées
  • 45 ml basilic frais émincé
  • Quelques feuilles de basilic (facultatif)
  • Quelques copeaux de parmesan (facultatif)
  1. Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente ; égoutter.
  2. Pendant ce temps, chauffer l'huile à feu moyen dans une autre casserole ; faire revenir les saucisses de 4 à 5 minutes en remuant.
  3. Ajouter l'oignon, le poivron et les olives noires ; cuire de 2 à 3 minutes.
  4. Émincer les saucisses et remettre dans la casserole ; ajouter la sauce tomate et réchauffer 3 à 4 minutes.
  5. Ajouter le basilic émincé et les pâtes égouttées ; remuer.
  6. Répartir les pâtes dans les assiettes ; si désiré, garnir de feuilles de basilic et de copeaux de parmesan.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire