mardi 4 juin 2024

Salade Multicolore au Thon

 


4 portions

  • ½ laitue romaine déchiquetée
  • 500 ml mesclun
  • 1 petit oignon rouge émincé
  • 2 branches de céleri émincées
  • 1 poivron rouge émincé
  • 2 tomates coupées en quartiers
  • 2 pommes coupées en quartiers
  • 2 oeufs cuits durs coupés en quartiers
  • 2 boîtes de thon de 120 gr chacune, égoutté
  • 1 carotte râpée finement
  • 80 ml amandes effilées (ou autres noix au choix)
  • 12 olives Kalamata entières ou émincées
  • 30 ml persil frais haché
Vinaigrette citron, sésame et tamari
  • 60 ml huile d'olive
  • 30 ml huile de canola
  • 30 ml vinaigre de riz
  • 30 ml jus de citron
  • 15 ml tamari
  • 5 ml sirop d'érable
  • 2 ml huile de sésame grillé
  • 2 ml basilic séché
  • 1 gousse d'ail haché
  • Sel et poivre au goût
  1. Dans un bol, fouetter tous les ingrédients de la vinaigrette ; réserver.
  2. Dans un saladier, mélanger la laitue romaine avec le mesclun ; répartir dans les assiettes.
  3. Répartir l'oignon rouge, le céleri et le poivron au centre des assiettes ; alterner les quartiers d'oeufs, de pommes et de tomates en formant un cercle sur le pourtour de la salade.
  4. Garnir chacune des portions de thon et de carotte râpée ; parsemer d'amandes effilées, d'olives et de persil.
  5. Bien remuer la vinaigrette et répartir sur chacune des portions.
BON APPÉTIT

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