mercredi 12 juin 2024

Crostinis au Brie, Bacon et Salsa de Mangue (Entrées exquis)

 


12 crostinis

Pour la salsa

  • 125 ml mangue coupée en dés
  • 80 ml poivron rouge coupé en dés
  • 30 ml sirop d'érable
  • 15 ml jus de lime
  • 1 oignon vert haché
  • Sel et poivre au goût
Pour les crostinis
  • 1/3 de baguette
  • 60 ml beurre fondu
  • 8 tranches de bacon coupées en morceaux
  • 150 gr brie coupé en dés
  1. Préchauffer le four à 375F (190C).
  2. Dans un bol, mélanger les ingrédients de la salsa.
  3. Couper la baguette en 12 tranches d'environ 1 cm d'épaisseur ; badigeonner de beurre les deux côtés des tranches de pain et les déposer sur une plaque de cuisson tapissée d'une feuille de parchemin.
  4. Faire griller au four de 10 à 12 minutes, en retournant les tranches à mi-cuisson.
  5. Déposer les dés de bacon sur une plaque de cuisson tapissée d'une feuille de parchemin ; cuire au four de 7 à 8 minutes, en même temps que les tranches de pain, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
  6. Répartir les dés de brie sur les croûtons chauds ; garnir de salsa et de dés de bacon.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire