vendredi 7 juin 2024

Salade de Poulet et Vermicelles à la Thaï (Salades asiatiques)

 


4 portions

  • 3 poitrines de poulet désossées, sans peau
Pour le bouillon
  • 1 litre bouillon de poulet
  • 30 ml gingembre frais haché
  • 1 oignon haché
  • 1 bâton de citronnelle coupé en deux
  • 1 gousse d'ail haché
Pour la salade
  • 1 paquet de vermicelles de riz d'environ 200 gr
  • 1 concombre
  • 1 poivron rouge
  • 1 mangue
  • 250 ml fèves germées
  • 60 ml arachides rôties hachées grossièrement
  • 45 ml coriandre fraîche hachée
Pour la vinaigrette
  • 60 ml huile de sésame (non grillé)
  • 30 ml jus de lime
  • 15 ml gingembre haché
  • 15 ml miel
  • 10 ml ail haché
  • 15 ml sauce soya
  • 2 oignons verts émincés
  • 1 piment thaï haché finement
  1. Dans une casserole, déposer les poitrines de poulet et ajouter les ingrédients du bouillon ; porter à ébullition, puis couvrir et laisser mijoter 10 minutes à feu doux.
  2. Retirer du feu et laisser reposer 10 minutes ; retirer les poitrines du bouillon et laisser tiédir sur une planche à découper. (Si désiré, conserver le bouillon pour une utilisation ultérieure "soupe, sauce...")
  3. Réhydrater les vermicelles de riz selon le mode de préparation indiqué sur l'emballage ; égoutter.
  4. Dans un saladier, fouetter les ingrédients de la vinaigrette.
  5. Couper le concombre en deux sur la longueur puis retirer les graines à l'aide d'une cuillère ; émincer le concombre, le poivron rouge et la mangue.
  6. Dans le saladier, déposer tous les ingrédients de la salade et remuer.
  7. Émincer les poitrines de poulet ou effilocher la chair avec les doigts ; incorporer le poulet à la salade.
BON APPÉTIT

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