4 portions
- 3 poitrines de poulet désossées, sans peau
Pour le bouillon
- 1 litre bouillon de poulet
- 30 ml gingembre frais haché
- 1 oignon haché
- 1 bâton de citronnelle coupé en deux
- 1 gousse d'ail haché
Pour la salade
- 1 paquet de vermicelles de riz d'environ 200 gr
- 1 concombre
- 1 poivron rouge
- 1 mangue
- 250 ml fèves germées
- 60 ml arachides rôties hachées grossièrement
- 45 ml coriandre fraîche hachée
Pour la vinaigrette
- 60 ml huile de sésame (non grillé)
- 30 ml jus de lime
- 15 ml gingembre haché
- 15 ml miel
- 10 ml ail haché
- 15 ml sauce soya
- 2 oignons verts émincés
- 1 piment thaï haché finement
- Dans une casserole, déposer les poitrines de poulet et ajouter les ingrédients du bouillon ; porter à ébullition, puis couvrir et laisser mijoter 10 minutes à feu doux.
- Retirer du feu et laisser reposer 10 minutes ; retirer les poitrines du bouillon et laisser tiédir sur une planche à découper. (Si désiré, conserver le bouillon pour une utilisation ultérieure "soupe, sauce...")
- Réhydrater les vermicelles de riz selon le mode de préparation indiqué sur l'emballage ; égoutter.
- Dans un saladier, fouetter les ingrédients de la vinaigrette.
- Couper le concombre en deux sur la longueur puis retirer les graines à l'aide d'une cuillère ; émincer le concombre, le poivron rouge et la mangue.
- Dans le saladier, déposer tous les ingrédients de la salade et remuer.
- Émincer les poitrines de poulet ou effilocher la chair avec les doigts ; incorporer le poulet à la salade.
BON APPÉTIT
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