4 portions
- 80 ml marmelade
- 15 ml huile d'olive
- 4 poitrine de poulet désossée, sans peau
- 1 fenouil
- 10 radis
- 2 pommes vertes
- 60 ml amandes en bâtonnets rôties
Vinaigrette crémeuse cari, lime et miel
- 60 ml yogourt nature
- 60 ml mayonnaise
- 45 ml ciboulette hachée
- 45 ml lait
- 30 ml jus de lime
- 15 ml zestes de lime
- 15 ml miel
- 10 ml cari
- Sel et poivre au goût
- Préchauffer le four à 375F (190C).
- Dans un bol, mélanger la marmelade avec l'huile.
- Déposer les poitrines de poulet sur une plaque de cuisson tapissée d'une feuille de papier parchemin ; napper avec la marmelade.
- Cuire au four 12 minutes, puis régler le four à la position "gril" (broil) et poursuivre la cuisson 3 minutes ; laisser tiédir sur une planche à découper.
- Pendant la cuisson du poulet, fouetter les ingrédients de la vinaigrette dans un saladier.
- Parer le fenouil en retirant d'abord une mince tranche à la base du bulbe, puis en taillant les tiges à environ 5 cm du bulbe.
- Émincer le fenouil et les radis à l'aide d'une mandoline ; couper les pommes en dés.
- Déposer les légumes et les pommes dans le saladier ; remuer.
- Répartir la salade dans les assiettes.
- Émincer les poitrines de poulet et les déposer sur la salade ; parsemer d'amandes.
BON APPÉTIT
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire