samedi 8 juin 2024

Salade Lady Marmelade (Hot, les salades tièdes!)

 


4 portions

  • 80 ml marmelade 
  • 15 ml huile d'olive
  • 4 poitrine de poulet désossée, sans peau
  • 1 fenouil
  • 10 radis
  • 2 pommes vertes
  • 60 ml amandes en bâtonnets rôties
Vinaigrette crémeuse cari, lime et miel
  • 60 ml yogourt nature
  • 60 ml mayonnaise
  • 45 ml ciboulette hachée
  • 45 ml lait
  • 30 ml jus de lime
  • 15 ml zestes de lime
  • 15 ml miel
  • 10 ml cari 
  • Sel et poivre au goût
  1. Préchauffer le four à 375F (190C).
  2. Dans un bol, mélanger la marmelade avec l'huile.
  3. Déposer les poitrines de poulet sur une plaque de cuisson tapissée d'une feuille de papier parchemin ; napper avec la marmelade.
  4. Cuire au four 12 minutes, puis régler le four à la position "gril" (broil) et poursuivre la cuisson 3 minutes ; laisser tiédir sur une planche à découper.
  5. Pendant la cuisson du poulet, fouetter les ingrédients de la vinaigrette dans un saladier.
  6. Parer le fenouil en retirant d'abord une mince tranche à la base du bulbe, puis en taillant les tiges à environ 5 cm du bulbe.
  7. Émincer le fenouil et les radis à l'aide d'une mandoline ; couper les pommes en dés.
  8. Déposer les légumes et les pommes dans le saladier ; remuer.
  9. Répartir la salade dans les assiettes.
  10. Émincer les poitrines de poulet et les déposer sur la salade ; parsemer d'amandes.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire