4 portions
- 4 oranges
- 30 ml lait concentré sucré
- 30 ml tequila ou Grand Marnier
- 375 ml jus d'orange
- 4 feuilles de menthe pour décorer
- Pour évider les oranges, couper le tiers de chaque orange ; à l'aide d'un couteau à pamplemousse, détacher la chair en suivant le contour intérieur.
- Conserver la chair des oranges pour en extraire le jus.
- Au-dessus d'un bol, presser la chair des oranges évidées avec les mains pour en extraire le jus ; dans le bol, incorporer le lait concentré sucré, la tequila et le jus d'orange en fouettant.
- Transférer le mélange dans un grand récipient métallique (de préférence) et faire congeler ; afin d'éviter la formation de cristaux, remuer le mélange toutes les heures jusqu'à congélation complète (de 4 à 6 heures).
- Au moment de servir, façonner des boules à l'aide d'une cuillère à crème glacée et en garnir les pelures d'oranges évidées.
- Décorer d'une feuille de menthe.
BON APPÉTIT
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