4 portions
- 4 pains à hamburger
- 80 ml mayonnaise
- 4 feuilles de laitue frisée verte
- 8 rondelles de tomates
- 8 rondelles d'oignon rouge
Pour les galettes
- 450 gr boeuf haché mi-maigre
- 1 oeuf
- 60 ml chapelure nature
- 60 ml noix de Grenoble ou de noix de pin hachées
- 30 ml persil haché
- 30 ml pesto aux tomates séchées
- 5 ml graines de cumin
- 1 oignon vert émincé
- Sel et poivre au goût
- Préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée.
- Dans un bol, mélanger le boeuf haché avec l'oeuf ; incorporer le reste des ingrédients des galettes, puis façonner quatre galettes d'environ 2 cm d'épaisseur.
- Sur la grille chaude et huilée du barbecue, cuire les galettes de 5 à 7 minutes de chaque côté, en les retournant fréquemment, jusqu'à ce que l'intérieur des galettes ait perdu sa teinte rosée ou que le thermomètre à cuisson indique 160F (71C).
- Faire griller les pains à hamburger 2 minutes sur la grille supérieure du barbecue.
- Garnir les pains de mayonnaise, d'une galette de boeuf, de laitue, de rondelles de tomates et d'oignon rouge.
- Servir avec des frites maison, cliquer ici pour une recette.
BON APPÉTIT
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