jeudi 27 juin 2024

Burgers de Boeuf au Pesto et Noix (Burgers)

 


4 portions

  • 4 pains à hamburger
  • 80 ml mayonnaise
  • 4 feuilles de laitue frisée verte
  • 8 rondelles de tomates
  • 8 rondelles d'oignon rouge
Pour les galettes
  • 450 gr boeuf haché mi-maigre
  • 1 oeuf
  • 60 ml chapelure nature
  • 60 ml noix de Grenoble ou de noix de pin hachées
  • 30 ml persil haché
  • 30 ml pesto aux tomates séchées
  • 5 ml graines de cumin
  • 1 oignon vert émincé
  • Sel et poivre au goût
  1. Préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée.
  2. Dans un bol, mélanger le boeuf haché avec l'oeuf ; incorporer le reste des ingrédients des galettes, puis façonner quatre galettes d'environ 2 cm d'épaisseur.
  3. Sur la grille chaude et huilée du barbecue, cuire les galettes de 5 à 7 minutes de chaque côté, en les retournant fréquemment, jusqu'à ce que l'intérieur des galettes ait perdu sa teinte rosée ou que le thermomètre à cuisson indique 160F (71C).
  4. Faire griller les pains à hamburger 2 minutes sur la grille supérieure du barbecue.
  5. Garnir les pains de mayonnaise, d'une galette de boeuf, de laitue, de rondelles de tomates et d'oignon rouge.
  6. Servir avec des frites maison, cliquer ici pour une recette.
BON APPÉTIT

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