lundi 10 juin 2024

Salade-Repas aux Crevettes, Riz et Lait de Coco (Salades-repas)

 


4 portions

Pour le riz

  • 125 ml lait de coco
  • 375 ml eau
  • 80 ml riz à grains longs
Pour la vinaigrette
  • 30 ml huile de canola
  • 30 ml jus de lime
  • 15 ml lait de coco
  • 2 à 3 gouttes d'huile de sésame grillée pour parfumer
Pour la salade
  • 450 gr petites crevettes (calibre 61/70), crues et décortiquées
  • 7 ml poudre de chili
  • 15 ml huile de canola
  • 30 ml jus de citron
  • 1 poivron orange coupé en julienne
  • 45 ml ciboulette hachée
  • Sel et poivre au goût
  1. Dans une casserole, mélanger le lait de coco avec l'eau et le riz.
  2. Porter à ébullition à feu moyen et cuire, à couvert, à feu doux-moyen de 18 à 20 minutes ; égoutter et laisser tiédir.
  3. Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la vinaigrette.
  4. Préchauffer le four à 350F (180C).
  5. Dans un autre bol, mélanger les crevettes avec la poudre de chili, l'huile et le jus de citron.
  6. Répartir les crevettes sur une plaque de cuisson tapissée de papier aluminium ; cuire au four de 8 à 10 minutes et laisser tiédir.
  7. Dans un grand bol, mélanger le riz avec les crevettes, le poivron et la ciboulette ; verser la vinaigrette et remuer, rectifier l'assaisonnement au besoin.
BON APPÉTIT

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