6 à 8 portions
- 8 tranches de bacon coupées en morceaux
- 1 oignon haché
- 2 carottes taillées en dés
- 2 branches de céleri taillées en dés
- 15 ml ail haché
- 45 ml farine
- 500 ml jus de palourdes
- 500 ml eau
- 500 ml pommes de terre taillées en dés
- Sel et poivre au goût
- 500 gr palourdes fraîches, lavées et rincées
- 200 gr chair de homard cuite
- 12 crevettes moyennes (calibre 31/40), crues et décortiquées
- 1 filet de morue coupé en cubes d'environ 2 cm
- 250 ml crème à cuisson 15%
- 30 ml persil frais haché
- Dans une grande casserole, faire dorer le bacon de 3 à 4 minutes ; éponger sur du papier absorbant et retirer l'excédent de gras de la casserole.
- Dans la même casserole, cuire l'oignon avec les carottes, le céleri et l'ail de 1 à 2 minutes ; saupoudrer de farine et cuire quelques secondes en remuant.
- Incorporer le jus de palourdes et l'eau, puis porter à ébullition.
- Ajouter les pommes de terre ; assaisonner et laisser mijoter à feu doux-moyen de 15 à 20 minutes.
- Ajouter les fruits de mer, la morue et la crème ; cuire à feu moyen 5 minutes jusqu'à l'ouverture des coquillages.
- Répartir la soupe dans les bols et garnir chacune des portions de persil et de morceaux de bacon.
BON APPÉTIT
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