mardi 11 juin 2024

Chaudrée du Pêcheur

 


6 à 8 portions

  • 8 tranches de bacon coupées en morceaux
  • 1 oignon haché
  • 2 carottes taillées en dés
  • 2 branches de céleri taillées en dés
  • 15 ml ail haché
  • 45 ml farine
  • 500 ml jus de palourdes
  • 500 ml eau
  • 500 ml pommes de terre taillées en dés
  • Sel et poivre au goût
  • 500 gr palourdes fraîches, lavées et rincées
  • 200 gr chair de homard cuite
  • 12 crevettes moyennes (calibre 31/40), crues et décortiquées
  • 1 filet de morue coupé en cubes d'environ 2 cm
  • 250 ml crème à cuisson 15%
  • 30 ml persil frais haché
  1. Dans une grande casserole, faire dorer le bacon de 3 à 4 minutes ; éponger sur du papier absorbant et retirer l'excédent de gras de la casserole.
  2. Dans la même casserole, cuire l'oignon avec les carottes, le céleri et l'ail de 1 à 2 minutes ; saupoudrer de farine et cuire quelques secondes en remuant.
  3. Incorporer le jus de palourdes et l'eau, puis porter à ébullition.
  4. Ajouter les pommes de terre ; assaisonner et laisser mijoter à feu doux-moyen de 15 à 20 minutes.
  5. Ajouter les fruits de mer, la morue et la crème ; cuire à feu moyen 5 minutes jusqu'à l'ouverture des coquillages.
  6. Répartir la soupe dans les bols et garnir chacune des portions de persil et de morceaux de bacon.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire