4 portions
- 15 ml huile d'olive
- 4 poitrines de poulet désossées, sans peau
Pour la vinaigrette
- 60 ml huile d'olive
- 45 ml jus de citron
- 45 ml ciboulette hachée
- 30 ml miel
- 15 ml zestes de citron
- 5 ml thym haché
- Sel et poivre du moulin au goût
Pour la salade
- 1 laitue frisée déchiquetée
- ½ petit oignon rouge émincé
- 18 tomates cerises de couleurs variées, coupées en deux
- Dans un bol, fouetter les ingrédients de la vinaigrette ; transférer la moitié de la préparation dans un saladier et réserver au frais, réserver le reste de la vinaigrette pour la cuisson.
- Préchauffer le four à 400F (200C).
- Dans une poêle allant au four, chauffer l'huile d'olive à feu moyen ; faire dorer les poitrines de 1 à 2 minutes de chaque côté, les transférer dans une assiette.
- Dans la même poêle, verser la vinaigrette réservée pour la cuisson et porter à ébullition en raclant le fond de la poêle avec une cuillère de bois ; remettre les poitrines dans la poêle et les retourner afin qu'elles soient bien enrobées de sauce.
- Cuire au four 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que l'intérieur de la chair ait perdu sa teinte rosée.
- Dans le saladier contenant la vinaigrette réservée, déposer la laitue, l'oignon rouge et les tomates et remuer.
- Répartir dans les assiettes et servir avec les poitrines émincées.
BON APPÉTIT
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