vendredi 14 juin 2024

Poitrines de Poulet au Miel et Citron (Tendre volaille)

 


4 portions

  • 15 ml huile d'olive
  • 4 poitrines de poulet désossées, sans peau
Pour la vinaigrette
  • 60 ml huile d'olive
  • 45 ml jus de citron
  • 45 ml ciboulette hachée
  • 30 ml miel
  • 15 ml zestes de citron
  • 5 ml thym haché
  • Sel et poivre du moulin au goût
Pour la salade
  • 1 laitue frisée déchiquetée
  • ½ petit oignon rouge émincé
  • 18 tomates cerises de couleurs variées, coupées en deux
  1. Dans un bol, fouetter les ingrédients de la vinaigrette ; transférer la moitié de la préparation dans un saladier et réserver au frais, réserver le reste de la vinaigrette pour la cuisson.
  2. Préchauffer le four à 400F (200C).
  3. Dans une poêle allant au four, chauffer l'huile d'olive à feu moyen ; faire dorer les poitrines de 1 à 2 minutes de chaque côté, les transférer dans une assiette.
  4. Dans la même poêle, verser la vinaigrette réservée pour la cuisson et porter à ébullition en raclant  le fond de la poêle avec une cuillère de bois ; remettre les poitrines dans la poêle et les retourner afin qu'elles soient bien enrobées de sauce.
  5. Cuire au four 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que l'intérieur de la chair ait perdu sa teinte rosée.
  6. Dans le saladier contenant la vinaigrette réservée, déposer la laitue, l'oignon rouge et les tomates et remuer.
  7. Répartir dans les assiettes et servir avec les poitrines émincées.
BON APPÉTIT

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