dimanche 14 octobre 2012

Salade d'aubergines aux olives

Délicieuse avec du pain grillé, cette salade accompagnera aussi parfaitement de l'agneau ou du poulet grillé, et elle rehaussera à merveille vos pâtes préférées.

Pour environ 2 tasses
  • 700 gr aubergines
  • Sel, pour faire dégorger
  • 125 ml huile d'olive
  • 1 poivron rouge moyen, coupé en quatre, épépiné et grossièrement haché
  • 2 gousses d'ail, hachées finement
  • 55 gr olives de Kalamata, dénoyautées et grossièrement hachées
  • 2 c. à soupe feuilles d'origan fraîches
  1. Couper grossièrement les aubergines et saler légèrement.
  2. Mettre dans une passoire et laisser dégorger 10 minutes.
  3. Rincer soigneusement sous l'eau courante.
  4. Égoutter et essuyer avec du papier absorbant.
  5. Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole sur feu moyen-vif.
  6. Ajouter les aubergines, le poivron, l'ail, puis remuer pour les enrober d'huile d'olive.
  7. Baisser le feu à moyen-doux, couvrir et faire cuire 30 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que l'aubergine soit tendre et la préparation épaisse.
  8. Mettre dans un saladier résistant à la chaleur.
  9. Laisser refroidir 10 minutes.
  10. Incorporer les olives et l'origan.
  11. Servir chaud ou à la température ambiante.

BON APPÉTIT



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire