lundi 8 octobre 2012

Saumon grillé et purée carotte-coco-citronnelle

Pour 6 portions

- 6 pavés de saumon de 180 gr chacun avec leur peau
- 1.2 kg carottes, éplucher, laver et couper en gros morceaux
- 2 bâtons de citronnelle, coupés en 3 ou 4 morceaux
- 250 ml lait de coco
- 300 ml lait
- 3 c. à soupe huile d'olive
- 140 gr beurre
- Sel et poivre du moulin

Dans une casserole, mettre les carottes, le lait de coco, le lait et les bâtons de citronnelle.
Compléter d'eau froide, saler et poivrer.
Porter à ébullition et laisser cuire 25 à 30 minutes à feu moyen.

Égoutter les carottes dans une passoire et retirer les morceaux de citronnelle.
Mettre les carottes dans un récipient avec le beurre.
Mixer le tout jusqu'à l'obtention d'une purée lisse et onctueuse.
Garder au chaud dans un bain-marie.

Saler et poivrer les pavés de saumon côté chair.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle.
Déposer les pavés côté peau dans la poêle et laisser cuire 15 à 20 minutes à feu doux sans les retourner.
La surface des pavés doit rester mi-cuite, presque crue.

Servir les pavés avec la purée.


BON APPÉTIT


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