samedi 6 octobre 2012

Pommes de terre farcies façon raclette

Pour 4 portions
- 4 grosses pommes de terre avec la pelure, bien brossées
- 150 gr fromage à raclette, râpé
- 4 c. à soupe beurre
- 1 jaune d'oeuf
- 150 gr viande de Grisons, tranchée finement et émincée
- 60 ml crème 15%
- 1 c. à soupe moutarde de Dijon
- 2 petits cornichons à l'aneth, en petits dés
- 2 c. à thé paprika fumé
- Sel et poivre du moulin, au goût
- Crème sure, au goût
- Ciboulette, finement hachée, au goût

Piquer les pommes de terre ici et là.
Mettre les pommes de terre au four 375F environ 1 heure, jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien cuites.

Couper les pommes de terre en deux et retirer la chair à l'aide d'une cuillère en prenant soin de ne pas percer la peau.
Réserver les pelures et mélanger la chair avec tous les ingrédients, sauf le paprika, le sel et le poivre.
Saler et poivrer au goût.
Farcir les pelures avec la préparation, saupoudrer de paprika.
Faire dorer au four 20 minutes.
Servir bien chaud et garnir avec la crème sure et la ciboulette hachée, au goût.

BON APPÉTIT
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire