Donne environ 1 litre
- 5 jaunes d'oeuf
- 150 gr sucre
- 7 ml essence de vanille
- 375 ml crème 35%
- 125 ml lait
- Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre dans un cul-de-poule en stainless.
- Poser sur une casserole d'eau frémissante, puis travailler sans arrêt pendant 5 à 8 minutes avec un fouet ou un batteur électrique, jusqu'à l'obtention d'un mélange clair et épais et formation d'un ruban lorsqu'on soulève le fouet.
- Retirer la préparation du feu, verser l'essence de vanille et laisser refroidir à température ambiante en fouettant (La préparation épaissit en refroidissant).
- Battre légèrement la crème avec un fouet ou un batteur électrique dans un bol.
- Verser le lait dans la préparation aux jaunes d'oeufs.
- Incorporer la crème fouettée en deux temps en mélangeant soigneusement.
- Verser la préparation dans un récipient hermétique et fermer.
- Laisser durcir 8 à 10 heures au congélateur.
- Mettre la crème glacée dans le réfrigérateur 20 minutes avant de servir pour la ramollir légèrement.
BON APPÉTIT
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