Pour 6 portions
- 1½ poivron rouge, coupé en quatre et épépiné
- 2½ c. à soupe huile d'olive
- 6 morceaux de pain turc, coupés en deux
- 130 gr baba ganoush
- 1 botte de roquette, parée
Croquettes d'agneau
- 750 gr agneau haché
- 1 gros oignon, râpé
- 2 gousses d'ail, hachées
- 2 c. à thé cumin moulu
- 2 c. à thé Tabasco
- ¼ tasse menthe fraîche hachée
- 70 gr chapelure
- 1 oeuf, battu
- Sel et poivre noir du moulin
- Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients des croquettes d'agneau avec les mains.
- Diviser la préparation en six portions égales et façonner chacune en galettes.
- Badigeonner les morceaux de poivron rouge avec de l'huile d'olive et les faire griller sur le barbecue ou au four.
- Retirer la peau des morceaux de poivron rouge.
- Griller les croquettes d'agneau au barbecue ou à la poêle environ 4 minutes de chaque côté.
- Griller les pains.
- Étaler du baba ganoush sur la moitié des morceaux de pain.
- Garnir avec une croquette d'agneau, du poivron grillé et de la roquette.
- Couvrir avec l'autre moitié de pain et servir aussitôt.
BON APPÉTIT
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