dimanche 14 octobre 2012

Burgers d'agneau méditerranéens

Ces burgers d'agneau, d'inspiration méditerranéenne, surpassent largement les spécialités des restaurants rapides. Le baba ganoush, ou purée d'aubergines, peut être remplacé par de l'houmous.

Pour 6 portions
  • 1½ poivron rouge, coupé en quatre et épépiné
  • 2½ c. à soupe huile d'olive
  • 6 morceaux de pain turc, coupés en deux
  • 130 gr baba ganoush
  • 1 botte de roquette, parée

Croquettes d'agneau
  • 750 gr agneau haché
  • 1 gros oignon, râpé
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 2 c. à thé cumin moulu
  • 2 c. à thé Tabasco
  • ¼ tasse menthe fraîche hachée
  • 70 gr chapelure
  • 1 oeuf, battu
  • Sel et poivre noir du moulin
  1. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients des croquettes d'agneau avec les mains.
  2. Diviser la préparation en six portions égales et façonner chacune en galettes.
  3. Badigeonner les morceaux de poivron rouge avec de l'huile d'olive et les faire griller sur le barbecue ou au four.
  4. Retirer la peau des morceaux de poivron rouge.
  5. Griller les croquettes d'agneau au barbecue ou à la poêle environ 4 minutes de chaque côté.
  6. Griller les pains.
  7. Étaler du baba ganoush sur la moitié des morceaux de pain.
  8. Garnir avec une croquette d'agneau, du poivron grillé et de la roquette.
  9. Couvrir avec l'autre moitié de pain et servir aussitôt.

BON APPÉTIT




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