dimanche 14 octobre 2012

Limonade maison

Cette recette, rehaussée de menthe, permet de confectionner suffisamment de sirop pour 20 verres de limonade à l'ancienne. Vous emporterez la boisson en pique-nique ou la dégusterez au soleil dans le jardin. Elle se conserve un mois dans le réfrigérateur.

 
Donne 750 ml de sirop
  • 3 branches de menthe fraîches
  • 220 gr sucre
  • 375 ml jus de citron
  • 250 ml eau
  • Rondelles de citron, pour servir
  • Eau plate ou gazeuse fraîche, pour servir
  1. Écraser les feuilles de menthe avec la lame d'un couteau.
  2. Dans une casserole, mélanger la menthe, le sucre, le jus de citron et l'eau.
  3. Remuer sur feu moyen jusqu'à dissolution du sucre.
  4. Retirer du feu, retirer la menthe et laisser refroidir 1 heure au réfrigérateur
  5. Verser le sirop dans des bouteilles propres et conserver au réfrigérateur.
  6. Pour servir, verser un peu de sirop dans un verre, ajouter éventuellement 1 rondelle de citron, puis couvrir d'eau plate ou gazeuse.

BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire