Pour 4 portions
- 5 ml huile végétale
- 1 oignon, finement haché
- 1 boîte de 796 ml de tomates broyées
- 3 gousses d'ail, finement hachées
- 5 ml origan séché
- 5 ml cumin moulu
- 1 bâton de cannelle
- 2 ml sucre
- Sel et poivre
- 375 gr spaghetti
- Parmesan, râpé
Boulettes de courgettes
- 750 ml courgettes râpées, égouttées
- 250 ml pois chiches, égouttés
- 1 tranche de pain, émiettée
- 175 ml flocons d'avoine à cuisson rapide
- 125 ml farine de maïs
- 2 gousses d'ail, finement hachées
- 5 ml cumin moulu
- 2 ml de chaque : coriandre et gingembre
- Sel et poivre
- 2 ml cardamone
- 2 oeufs, légèrement battus
- Chauffer l'huile, faire revenir l'oignon pendant 3 minutes.
- Ajouter les tomates, l'ail, l'origan, le cumin, la cannelle, le sucre, le sel et le poivre.
- Laisser mijoter 30 minutes à découvert en remuant de temps à autre.
- Retirer le bâton de cannelle.
- Préparer les boulettes de courgettes
- Exprimer l'excès d'eau des courgettes.
- Réduire la moitié des pois chiches en purée.
- Dans un bol, mélanger les courgettes et le reste des ingrédients des boulettes.
- Former des boulettes de 2.5cm (1po.) de diamètre.
- Les disposer sur une plaque à biscuits graissée.
- Cuire au four 400F environ 10 à 15 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
- Pendant ce temps, cuire les spaghettis, égoutter et mettre dans 4 assiettes.
- Verser la sauce aux tomates sur les pâtes, terminer avec les boulettes de courgettes.
- Saupoudrer de parmesan, au goût.
Calories : 632
Fibres alimentaires : 12 g
Glucides : 117 g
Protéines : 24 g
Matières grasses 8 g
BON APPÉTIT
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire