mercredi 31 octobre 2012

Hamburgers de poisson

Ces hamburgers sont assez nourrissants, servez-les donc accompagnés de quelques chose de léger. Pour les jeunes enfants, une moitié de hamburger sera sans doute amplement suffisante.

Pour 4 portions

Panure
  • 250 ml flocons de maïs Corn Flakes, écrasés
  • 2 ml poudre d'ail
  • 2 ml moutarde sèche
  • 2 ml poivre noir

Filets de poisson
  • 1 oeuf
  • 15 ml eau
  • 4 filets de poisson de 125 gr chacun (sole, perche ou flétan), épongés

Sauce tartare
  • 60 ml cornichons sucrés, finement hachés
  • 30 ml mayonnaise légère
  • 2 ml raifort
  • 4 petits pains hamburger
  • 4 feuilles de laitue
  • 2 tomates moyennes, tranchées

  1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la panure.
  2. Battre légèrement l'oeuf et l'eau dans un bol peu profond.
  3. Tremper les filets de poisson dans l'oeuf et les rouler un à un dans la panure pour bien les couvrir.
  4. Déposer le poisson pané sur une plaque à biscuits.
  5. Cuire le poisson au four 375F de 15 à 17 minutes ou jusqu'à ce que sa chair soit opaque et qu'elle s'effeuille facilement.
  6. Dans un petit bol, mélanger les cornichons, la mayonnaise et le raifort.
  7. Tartiner les petits pains avec la sauce tartare, déposer les filets de poisson puis garnir de laitue et de tomate.

Par portion
Calorie : 503
Fibres alimentaires : 3 g
Glucides : 72 g
Protéines : 32 g
Matières grasses : 9 g

BON APPÉTIT


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