Pour 4 portions
Panure
- 250 ml flocons de maïs Corn Flakes, écrasés
- 2 ml poudre d'ail
- 2 ml moutarde sèche
- 2 ml poivre noir
Filets de poisson
- 1 oeuf
- 15 ml eau
- 4 filets de poisson de 125 gr chacun (sole, perche ou flétan), épongés
Sauce tartare
- 60 ml cornichons sucrés, finement hachés
- 30 ml mayonnaise légère
- 2 ml raifort
- 4 petits pains hamburger
- 4 feuilles de laitue
- 2 tomates moyennes, tranchées
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la panure.
- Battre légèrement l'oeuf et l'eau dans un bol peu profond.
- Tremper les filets de poisson dans l'oeuf et les rouler un à un dans la panure pour bien les couvrir.
- Déposer le poisson pané sur une plaque à biscuits.
- Cuire le poisson au four 375F de 15 à 17 minutes ou jusqu'à ce que sa chair soit opaque et qu'elle s'effeuille facilement.
- Dans un petit bol, mélanger les cornichons, la mayonnaise et le raifort.
- Tartiner les petits pains avec la sauce tartare, déposer les filets de poisson puis garnir de laitue et de tomate.
Par portion
Calorie : 503
Fibres alimentaires : 3 g
Glucides : 72 g
Protéines : 32 g
Matières grasses : 9 g
BON APPÉTIT
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