Pour 6 portions
- 2 râbles de lapin désossés, non hachés
- 500 gr viande de lapin hachée
- 500 gr viande de porc hachée (gorge et poitrine)
- 80 gr foies de volaille hachés
- 1 morceau de barde (plus grand que la terrine pour rabattre les bords)
- 4 figues séchées, coupées en petits cubes
- 150 gr confiture de figues
- 60 gr noisettes, hachées
- 1 oeuf
- 2 échalotes françaises, hachés
- 3 c. à soupe armagnac
- 1 branche de thym
- 2 c. à soupe huile d'olive
- Sel et poivre du moulin
- Mettre les râbles dans un plat avec l'huile d'olive, la branche de thym, du sel et du poivre.
- Couvrir de film alimentaire et laisser mariner 1 nuit au réfrigérateur.
- Dans un bol, mélanger les viandes de lapin et de porc avec les foies, les échalotes, l'oeuf, l'armagnac, la confiture de figues, les cubes de figues séchées, les noisettes, 1 c. à soupe rase de sel et de poivre moulu.
- Mélanger à la main pendant au moins 5 minutes pour obtenir une farce homogène.
- Chemiser une terrine de 20x10 cm avec la barde en la faisant dépasser des bords.
- Mettre la moitié de la farce, déposer les râbles marinés au centre puis remplir la terrine avec le reste de la farce.
- Rabattre la barde sur le dessus et couvrir la terrine avec son couvercle.
- Faire cuire au four 325F pendant 1h30 dans un bain-marie.
- Sortir la terrine et la laisser refroidir.
- Poser une presse sur la terrine et laisser au réfrigérateur 1 nuit.
- Retirer la presse et laisser reposer la terrine encore 1 journée avant de la déguster avec du bon pain.
BON APPÉTIT
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