lundi 1 octobre 2012

Beignets d'aiglefin aux pommes de terre et aux oignons verts

Pour 4 portions

- 2 grosses pommes de terre, cuites et réduites en purée
- 60 gr beurre
- 3 c. à soupe crème 35%
- Sel et poivre du moulin
- 1 morceau d'aiglefin de 250 gr, poché et émietté grossièrement
- 2 c. à soupe persil frais haché
- 2 oignons verts, finement ciselés
- Pinçée de cayenne
- ½ poivron rouge, en brunoise
- 2 oeufs
- ½ tasse chapelure

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients et façonner de belles boules la grosseur d'une bouchée.

Frire les beignets à grande friture 2 à 3 minutes, jusqu'à l'obtention d'une belle couleur dorée.

Servir avec une mayonnaise au raifort et aux oignons verts

Mayonnaise au raifort et aux oignons verts
- 125 ml mayonnaise maison ou du commerce
- 15 ml raifort
- 15 ml oignons verts, ciselés finement
- Sel et poivre du moulin

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients.

Note : Pour une mayonnaise au citron vert, remplacer le raifort avec 15 ml jus de citron vert et 5 ml zeste de citron vert râpé finement.

BON APPÉTIT




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