- 2 kg côtes levées de dos (baby back ribs)
Dans une grande casserole, couvrir les côtes levées d'eau froide.
Ajouter 2 c. à soupe de base de poulet, 1 c. à soupe de poudre d'oignon, 1 c. à soupe de poudre d'ail, ½ c. à thé de thym moulu et ½ c. à thé de poivre noir moulu.
Amener à ébullition et laisser frémir 1h30 environ.
Égoutter et bien éponger.
La marinade sèche pour barbecue
- ½ tasse cassonade
- ¼ tasse sel marin
- ¼ tasse poivre noir concassé
- 1 c. à soupe coriandre moulue
- 1 c. à soupe graines de moutarde
- 1 c. à soupe de fenouil
- 1 c. à soupe d'aneth séché
- 1 c. à thé zeste de citron, râpé
- 2 c. à soupe poudre d'oignon
- 2 c. à soupe paprika fumé
- 1 c. à thé poudre d'ail
Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un bol.
Couper individuellement les côtes levées.
Enrober les côtes levées de marinade sèche et laisser mariner pendant deux heures
Cuire à grande friture 325F pendant 3 à 5 minutes.
Servir avec des mayonnaises au choix.
Note : Vous pouvez les cuire au four 350F de 20 à 30 minutes et les servir avec une sauce barbecue maison ou du commerce.
Tout est une question de goût.
BON APPÉTIT
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