Pour 6 portions
- 250 gr crevettes décortiquées et déveinées
- ½ boîte de 227 ml de châtaignes d'eau, égouttées et tranchées
- 15 ml sauce soya
- 7 ml gingembre frais, râpé
- Sel et poivre
- 42 enveloppes à wonton
- 1.25 litres bouillon de poulet
- 250 ml de chaque : carottes, poivrons rouges et céleri tranchés finement
Dans un robot culinaire, hacher finement les crevettes et les châtaignes d'eau avec la sauce soya, le gingembre, le sel et le poivre (attention au sel, la sauce soya est salée).
Déposer 5 ml (1c. à thé) de la préparation au centre de chaque enveloppe à wonton, rabattre les bords de la pâte sur la farce et refermer en appuyant de manière à obtenir un petit sachet.
Dans une casserole, amener le bouillon de poulet à ébullition.
Ajouter les carottes, les poivrons, le céleri et les wontons.
Amener encore une fois à ébullition et cuire pendant 2 minutes.
Assaisonner au goût.
Servir dans de grands bols à soupe.
Par portion
Calories : 242
Fibres alimentaires : 2 g
Glucides : 34 g
Protéines : 18 g
Matières grasses : 3 g
BON APPÉTIT
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