dimanche 17 mai 2020

Bâtonnets de poulet à la noix de coco


     Vous pouvez doubler ou tripler la recette  et congeler les bâtonnets panés. Faites-les cuire sans les décongeler en ajoutant environ 6 minutes au temps de cuisson. Servez ces bâtonnets juteux et savoureux avec une sauce piquante, mais vous pouvez aussi préparer une moutarde au miel en mélangeant à parts égales du miel liquide et la moutarde de votre choix.

Pour 2 portions adultes

  • 30 ml huile de noix de coco
  • 450 gr poitrines de poulet désossées, sans peau, coupées en lanières de 1 po. (2.5 cm)
Sauce à la mayonnaise
  • 30 ml lait de coco ou mayonnaise
  • 30 ml moutarde de Dijon
  • 2 ml sel de mer
  • 2 ml poivre de Cayenne
Enrobage
  • 125 ml semoule de maïs fine
  • 60 ml noix de coco râpée, non sucrée
  • 30 ml graine de sésame
  • 2 oignons verts, hachés finement
  1. Préchauffer le four à 500F (260C) ; tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin et enduire uniformément celui-ci d'huile de noix de coco.
  2. Dans un plat peu profond, mélanger les ingrédients de la sauce mayonnaise.
  3. Dans un autre plat peu profond, mélanger les ingrédients de l'enrobage.
  4. Tremper les morceaux de poulet dans la sauce à la mayonnaise, en enlevant l'excédent avec les doigts, (Pour limiter les dégâts, on peut aussi utiliser un pinceau.)
  5. Les passer ensuite dans la préparation à la noix de coco en appuyant bien pour la faire adhérer de tous côtés ; disposer les morceaux sur la plaque préparée et laisser reposer 15 minutes pour que l'enrobage adhère bien au poulet.
  6. Enfourner et cuire 6 minutes, puis retourner et poursuivre la cuisson de 6 à 10 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit et bien doré.
BON APPÉTIT

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