samedi 9 mai 2020

Linguines aux crevettes et aux pétoncles (Repas légers)


Pour 4 portions
  • 400 gr linguines
  • 1 kg tomates
  • Huile d'olive, sel et poivre
  • 85 ml huile d'olive
  • 200 gr pétoncles
  • 200 gr crevettes, décortiquées
  • 145 gr rondelles de calmar
  • 200 gr morceaux de poisson blanc à chair ferme
  • 3 gousses d'ail, broyées
  • 2 oignons, coupés en dés
  • 15 ml concentré de tomate
  • 85 ml eau
  • ½ botte de persil, haché
  • Parmesan râpé
  1. Faire cuire les linguines al dente et réserver.
  2. Préchauffer le four à 350F (180C), couper les tomates en deux et les placer sur une plaque de four ; les arroser d'huile, assaisonner et faire cuire 20-25 minutes.
  3. Hacher les tomates dans le robot de cuisine.
  4. Dans une poêle à frire, faire chauffer la moitié de l'huile et y faire sauter et cuire les pétoncles et les crevettes 2 minutes ; les retirer de la poêle et faire cuire les rondelles de calmar 2 minutes, les retirer de la poêle.
  5. Ajouter un peu d'huile et faire sauter le poisson quelques minutes ; retirer le poisson de la poêle.
  6. Mettre le reste de l'huile dans la poêle puis y faire sauter l'ail et l'oignon 2-3 minutes ; ajouter les tomates, le concentré de tomate et l'eau et laisser mijoter 10 minutes.
  7. Remettre les fruits de mer et les linguines dans la sauce, persiller et assaisonner au goût, et mélanger délicatement le tout.
  8. Servir avec du parmesan.
BON APPÉTIT

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