Pour 4 portions
- 400 gr linguines
- 1 kg tomates
- Huile d'olive, sel et poivre
- 85 ml huile d'olive
- 200 gr pétoncles
- 200 gr crevettes, décortiquées
- 145 gr rondelles de calmar
- 200 gr morceaux de poisson blanc à chair ferme
- 3 gousses d'ail, broyées
- 2 oignons, coupés en dés
- 15 ml concentré de tomate
- 85 ml eau
- ½ botte de persil, haché
- Parmesan râpé
- Faire cuire les linguines al dente et réserver.
- Préchauffer le four à 350F (180C), couper les tomates en deux et les placer sur une plaque de four ; les arroser d'huile, assaisonner et faire cuire 20-25 minutes.
- Hacher les tomates dans le robot de cuisine.
- Dans une poêle à frire, faire chauffer la moitié de l'huile et y faire sauter et cuire les pétoncles et les crevettes 2 minutes ; les retirer de la poêle et faire cuire les rondelles de calmar 2 minutes, les retirer de la poêle.
- Ajouter un peu d'huile et faire sauter le poisson quelques minutes ; retirer le poisson de la poêle.
- Mettre le reste de l'huile dans la poêle puis y faire sauter l'ail et l'oignon 2-3 minutes ; ajouter les tomates, le concentré de tomate et l'eau et laisser mijoter 10 minutes.
- Remettre les fruits de mer et les linguines dans la sauce, persiller et assaisonner au goût, et mélanger délicatement le tout.
- Servir avec du parmesan.
BON APPÉTIT
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