mercredi 27 mai 2020

Brochettes de poulet au cari (Délices d'Asie)

                   
                     Voici un plat épicé mais savoureux, accompagné d'une sauce rafraîchissante de yogourt aux concombres.

4 portions
  • 3 poitrines de poulet sans peau, désossées et coupées en cubes de 1 po. (2.5 cm) de côté
  • Tranches de lime pour décorer
Marinade
  • 30 ml huile végétale
  • 1 gousse d'ail, écrasée
  • 10 ml cari en poudre
  • Pincée de Cayenne
  • 15 ml coriandre fraîche, hachée
  • Jus et zeste râpé de 1 lime
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu
Sauce
  • ½ concombre, râpé
  • 300 ml yogourt nature
  • 15 ml menthe fraîche, hachée
  • 5 ml chutney à la mangue
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu
  1. Dans un bol, mélanger les ingrédients de la marinade, y mettre le poulet et bien l'enrober ; laisser mariner pendant 1 heure.
  2. Pendant que le poulet marine, préparer la sauce ; saler légèrement le concombre et laisser reposer pendant 10 minutes.
  3. Bien rincer et assécher le concombre à l'aide d'essuie-tout ; mélanger le reste des ingrédients de la sauce .
  4. Enfiler les cubes de poulet sur 4 brochettes et déposer sur un plateau à grillades ; faire griller à température moyenne, en tournant souvent et en arrosant de marinade, de 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit cuit et tendre.
  5. Servir les brochettes chaudes, sur un lit de riz au safran, accompagnées de la sauce et décorer avec les tranches de lime.
BON APPÉTIT

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